intelligent_ua (intelligent_ua) wrote,
intelligent_ua
intelligent_ua

Россия угроза Игилу, тьфу Миру

Международные дела и ситуация во многом определяют форватер политики внутренней. Поэтому меня, как наблюдателя это интересует и волнует. Кому-то это и так очевидно  -  банальщина достойная пол-предложения в многотомнике мировой истории 21 века, а кто-то увидит в этом подозрительный ватный наброс бесконечно далекий от "реальной" жизни. Но я то погружен в эту живую канву истории, являясь ее наблюдателем, как мои предки были погружены в русло бурной истории начала и середины 20 века. И потому с некоторым все еще юношеским удивлением, наверно неуместным юмором, наблюдаю за происходящими процессами и разломами привычного мира перед грядущими пертурбациями.

Обломав зубы и отказавшись от плана прямой военно-воздушной интервенции в Сирию, США, СА и марионеточная Ко сменили тактику. Все быстро забыли про виртуальную реальность созданного ими мифа страшного кровавого врача-диктатора Асада и химическое оружие регулярно им употребляемое. Поскребли по сусекам и начали создавать ИГИЛ. Деньги, инструктора. Отдали нефтяные районы, покупают у них же нефть, позволили разграбить склады иракской Армии.

  Что же, заботливо вскормленный монстрик создан и вооружен  (точно такого же до этого лепили в Ливии для свержения Каддафи и о боже, Нацисткую Германию в свое время, и тссс, радикальные группировки на Украине, впрочем, этот процесс и не прекращался никогда). Сирия должна погрузиться в хаос и перестать представлять из себя суверенную единицу, мешающую реализации чьих-то геополитических планов. Поэтому Асад должен уйти, как только он уйдет, дело сразу пойдет на лад - это из истории хорошо известно. Но вот проблема: Асад не Николай 2, не трус, не балбес и не бросает страну. Подобраться к телу, найти нужных заговорщиков и убить, несколько раз пытались, но не получилось, как в свое время получилось с Павлом Первым, а позже с Петром Столыпиным и много кем еще.  А разнести режим, такими любимыми лоббистами ВПК, бомбардировками, как было с Югославией, Ливией, пока, не выходит, на этот раз уперлась Россия. Да, проблема.

 Но наследники капиталов (да, у них есть наследники и владельцы) сколоченных деятелями Британской Империи, Голландии, Франции, Бельгии,  Ост и Вест индийских компаний, и других активных представителей прошлого - нынешние властелины мира не были бы властелинами мира, если ба на каждый хитрый болт, не придумывали свою гайку (или наоборот). И вот эта гайка придумана и создана. Принцип создания таких гаек прост, засеем поле - пусть цветет множество цветов, что выживет, то и пожнем. Принципы рыночной конкуренции, демократии нам помогут.  Запускаем в сарай множество крыс, выживают сильнейшие и злобные, они и будут нашим инструментом, выйдет ли ССА, Ан-Нусра, или ИГИЛ не так важно. Вышел кажется ИГИЛ? Тогда фруктом будет ИГИЛ.

  Это настолько удачный и вкусный плод творения, что даже Обаму попросили его похвалить: «ИГИЛ – угроза для цивилизации» гордо сказал он в своей речи. Но мы будем с ней бороться, дорогие граждане! Поэтому смотрите, терпите и радуйтесь нашей работе. Граждане терпят, боевики ИГил разрушают Сирию, Ирак, проникают в среднюю азию и другие страны, боевики ССА и Ко плачутся, что теперь деньги достаются не им, а ИГИЛу,  коалиция же США и марионеток с ним «борется» наяву и в СМИ, нанося долгожданные авиаудары по территории Сирии/Ирака, тем самым удобряя почву для ИГил и других радикалов — плод дозревает, красота.

 Но тут "неожиданно", Россия решила немного обтесать Игил, а что крупная держава, президент Сам Путин, имеет договора о военном сотрудничестве с Сирией, проблему видит, потенциал использования мразей представляет, падение анархию и массовое кровопускание в Сирии допускать не хочет, прекрасные технологии умерщвления головорезов в норах наличествуют - в афганистане, чечне апробированные, гигантский опыт, как вчерашних врагов делать союзниками, после хорошей прочистки имеет.  Но как так, неужели диточку ИГИЛ будут бить по-настоящему, не подкармливать, а испепелять то самое ядро?
Ей же от этого и поплохеть может и что тут началось:

http://russian.rt.com/inotv/2015-09-04/Amerikanskij-general-Pomogaya-Asadu-Rossiya
http://lenta.ru/news/2015/09/08/greece/
http://ria.ru/world/20150908/1237942343.html
http://ruposters.ru/news/14-09-2015/ssha-ne-smogli-ugovorit-irak-zakryt-nebo-dlya-samoletov-rossii



Как только до папиков дошло, что могут (али уже делают с деткой), что инвестиции рискуют сгореть в огне шмелей и буратин, а далеко идущие планы измениться или пойти прахом,  пришлось переобуваться на ходу, громогласно шуметь и призывать к ноге нужных марионеток.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments